味噌パウダーを便利に…!

   ご機嫌いかがでしょうか。

 視界ゼロのみこばあちゃんです。

おはようございます。

 パウダーの多くにびっくり仰天!

 おからパウダーの購入から、すっかりパウダーファンに。

 現在は、おからパウダー使用による虫ケーキのとりこ♪

これは満腹感が得られダイエットにもなると感心しきり。

これはダイエットとしてNHKが取り上げたことでスーパーには在庫が少なくなっても

いるようです。

 おからパウダーを小麦粉に変えて、お好み焼き、てんぷら粉としても便利に使えてお

得。

ネットで味噌パウダーに注目、ぽちっと…

味噌を置いているとカビが生えたりとその保存期間も半年程度

 味噌調理はたくさんあるので便利に活用できればと思っています。

例えば、わかめとしめじとねぎの味噌汁が欲しくなっても

レンジに汁椀そして材料投入でおいしい味噌汁かおる逸品も難なくOK

、お一人様にはずぼらレシピとしてご機嫌に。

パウダーは解けるのも早いので毎日異なった味噌汁グザイに出会えて感激

インスタントよりもお安く茶々っと

こーひーのように、熱い熱湯を注ぐだけでたちまち味噌汁に…

マル米みそなどは小パックにしてあり便利かも…

肉料理にパパっと投入してもご気楽に調味できます。

鮭の味噌バターホイル焼き

おかず

20分以内

材料

(1人分)

生鮭

1切れ(75~100g)

玉ねぎ

1/5個(約30g)

しめじ・えのき

各1/3パック(約30g)

パパッと味噌パウダー

大さじ1

バター

10g

万能ねぎ

少々

作り方

1

玉ねぎは薄切りにする。しめじ・えのきは石づきを切り離しておく。

2

アルミホイルに玉ねぎを広げ、その上に生鮭・しめじ・えのきをのせて、パパッと味噌

パウダーを振りかける。

3

アルミホイルで包んだら、1㎝くらいのお湯を張ったフライパンにのせて、フタをして弱

火で約10分焼く。

4

器に盛り、バターをのせて最後に万能ねぎをちらす。

 本日のスタートメニュー。

ごはん、豆腐、シメジニンジンねぎの味噌汁

鮭のみそホイル焼き、小松菜の卵とじ

茄子の一夜漬け

ヨーグルトバナナ

 では今日この日この時が少しでもお楽でありますように。