初めてのレトルトカレー
ご機嫌いかがでしょうか。 視界ゼロのみこばあちゃんです。
おはようございます。梅雨の人費の雨の中。
蒸し蒸しdayのこの時に惨敗…
もやった空気は、領民妨害でもあり、疲れ貯金ばかりがふえるはふえる!
消費税の還元対策も、この月末をもって終了。
7月からは、レジ袋も有料化。
レジ袋を便利に使いまわしてもいましたが
購入して持っておこうと思います。
単品で買うコンビニはどうなるのでしょうね。
ここにもmyバックが要求されるのだろうか?
インスタントの苦手なみこちゃん、非常食にと買ったレトルトカレイ、
賞味期限前におもむろに食べたけれど
独特の香りに、すきっ腹には受入れられなくて、思わず残飯に…
あれは、出来た商品をレトルトパックした後に
加熱殺菌処理をした時、あの独特の風味になってしまうようです。
この際、にんにく、パセリ、セロリ、人参などの香味野菜を臭い消しに加えると効果が
あります。
また、ワインを加える手もあります。
鍋にワイン(赤でも白でもOK)を100ccほど入れて半量まで煮切ります。そこにカレーを
あけて煮てください。
今日のスタートメニュー。
ごはん、ジャガイモあげとねぎの味噌汁。
鶏肉の南蛮漬け、小松菜の煮びたし、キュウリのぴリシン付け
ヨーグルト、バナナ。
今日の人費、少しでも良き日となりますように。
では、ご機嫌ヨロ州に。